• Allgemein

    Wir verkosten Vorarlberger Käse!

    Käseverkostung – Die Dritte! Wir freuen uns, Euch Ende November / Anfang Dezember erneut Käse von der Alpe Weißenbach in Vorarlberg zu präsentieren. Um Milch haltbar zu machen und sie zu verarbeiten, wird seit Hunderten von Jahren Käse hergestellt. Auf Weißenbach wird speziell Berg- beziehungsweise Alpkäse hergestellt. Vorarlberger Alpkäse ist ein ganz besonderer Bergkäse. Er wird nur während der Sommermonate, wenn die Kühe auf den hochgelegenen Alpen grasen, her-gestellt. Der hohe Kräuteranteil der Almwiesen verleiht dem Käse seinen besonderen herzhaften und unverwechselbaren Geschmack. Diese Qualität hat den Alpkäse über die Landesgrenzen hinaus zum Inbegriff für authentischen Käsegenuss gemacht. Man schmeckt es einfach, dass nur ausgewählte, natürliche Rohstoffe nach alter Tradition…

  • Allgemein

    Wir erkunden die Welt des Pfeffers!

    Wisst Ihr, wo der Pfeffer wächst? Falls nicht, könnt Ihr es bei uns erfahren. Und falls Ihr’s schon wisst, dürft Ihr natürlich trotzdem kommen! Wir bieten Euch ein fleischloses Pfeffermenu aus vielen kleinen Speisen verschiedener Länder. Dazu regionale Weine aus biologischer Produktion, Kaltgetränke und Kaffee. Der Unkostenbeitrag für das Pfeffermenu inklusive Wasser und einem Glas Wein beträgt € 45,-. Die Verkostungen finden in der Biene Fritz am 5., 6. und 7. 10. 2023 jeweils um 19 Uhr statt. Seid sicher, unser Team wird Euch einen wunderschönen, interessanten Abend bereiten! Dabei werden sieben kleine Speisen mit sieben unterschiedlichen Pfeffersorten präsentiert. Darunter eine Suppe, zwei Vorspeisen, zwei Salate, eine Hauptspeise und ein…

  • Aktuelles

    “Raus mit Klaus” am 05. 02. 2023

    Die Biene Fritz lädt ein zum Indoorwandern mit Klaus! Am Sonntag, 05. Februar 2023 um 18:00 Uhr in unserem Ladencafé (Nägeleseestraße 4). Bitte bestellt Euer Ticket (7,- €) per eMail an mail@bienefritz.de. Wer uns kennt, weiß: Die Pätze sind begrenzt. Ein Video als Vorgeschmack gibt’s hier. Wir freuen uns auf Euen Besuch! Euer Team Biene Fritz

  • Allgemein

    Herbstevent 2022

    Die Biene Fritz lädt ein zum Herbstevent 2022. Wann? Sonntag, 13.11.2022, 12:00 – 17:00 Uhr Wo? Biene Fritz – Imkerei und Ladencafé (Nägeleseestraße 4) Was erwartet euch? Heißer Punsch (alkoholfrei) und div. süße + herzhafte Kleinigkeiten (kostenfrei und solange Vorrat reicht 😊) Verschiedene neue Produkte im Sortiment Leckerer Kaffee und Fritz-Limonaden (zum normalen Preis) 50% des Umsatzes fließen an den Verein Freiburger StraßenSchule! Gerne dürft ihr euch mit einer zusätzlichen Spende zugunsten der Freiburger StraßenSchule an unserer Aktion beteiligen! Wir werden zu diesem Zweck eine Spenden-Box aufstellen. Wir freuen uns auf Euen Besuch! Euer Team Biene Fritz

  • Allgemein

    Alpkäseverkostung – die Zweite

    Jodok Ennemoser und Meret Karopka, sind das junge Sennerpaar aus Hirschau, das sich um die Herstellung dieses besonderen Käses kümmert. Meret wird uns während einer Stunde etwas über ihren Käse, die Haltung der Tiere, die Verarbeitung und die Geschmacksunterschiede der Käsesorten erzählen. Schön, dass wir erneut daran teilhaben dürfen! Es wird während der Verkostung einen diesjährigen und einen alten Bergkäse geben, einen Ziegenbergkäse von diesem Jahr und Ziegenfrischkäsle, Merets „Bergsteigerpesto” mit Basilikum, Zucchini und Bergkäse. Wir bieten Käseverkostungen an folgenden Terminen an: Freitag 4.11. um 19 Uhr Samstag 5.11. um 14 und 19 Uhr Sonntag 6.11. um 12 und 19 Uhr. Wir bieten begleitend zur Verkostung Brot vom Brotbruder, Landbutter,…

  • Aktuelles

    Käseverkostung in der Biene Fritz

    Wir freuen uns, Euch Käse von der Alpe Weißenbach in Vorarlberg zu präsentieren. Um Milch haltbar zu machen und zu verarbeiten, wird seit Hunderten von Jahren Käse hergestellt. Auf Weißenbach wird speziell Berg- beziehungsweise Alpkäse hergestellt. Vorarlberger Alpkäse ist ein ganz besonderer Bergkäse. Er wird nur während der Sommermonate, wenn die Kühe auf den hochgelegenen Alpen grasen, hergestellt. Der hohe Kräuteranteil der Almwiesen verleiht dem Käse seinen besonderen herzhaften und unverwechselbaren Geschmack. Diese Qualität hat den Alpkäse über die Landesgrenzen hinaus zum Inbegriff für authentischen Käsegenuss gemacht. Man schmeckt es einfach, dass nur ausgewählte, natürliche Rohstoffe nach alter Tradition zu Käsen von erstklassiger Qualität verarbeitet werden. Das ist naturreine, herzhaft…