Käseverkostungen im Herbst 2024
Käseverkostungen im Herbst 2024 Wir freuen uns, Euch Anfang November erneut zwei Käseverkostungen anbieten zu können. Um Milch haltbar zu machen und sie zu verarbeiten, wird seit Hunderten von Jahren Käse hergestellt. Der Kräuteranteil der frischen Wiesen verleiht dem Käse seinen besonderen herzhaften und unverwechselbaren Geschmack. Man schmeckt es einfach, dass nur ausgewählte, natürliche Rohstoffe nach alter Tradition zu Käsen von erstklassiger Qualität verarbeitet werden. Die Milchkühe leben in Weide- und Mutterkuhhaltung, täglich genießen sie die saftigen Schwarzwälder Wiesen und die liebevolle Fürsorge des Bauern. Daraus entsteht naturreine, herzhaft feine Käsequalität für Kennerinnen und Kenner! Die Käserin Eva Hohlfeld gewährt uns an zwei Abenden Einblicke in die Herstellung von hochwertigem…
Auch in diesem Jahr erkunden wir die Welt des Pfeffers!
Wisst Ihr, wo der Pfeffer wächst? Falls nicht, könnt Ihr es bei uns erfahren. Und falls Ihr’s schon wisst, dürft Ihr natürlich trotzdem kommen! Wir bieten Euch ein Pfeffermenu aus vielen kleinen Speisen verschiedener Länder. Wir kochen fleischlos. Dazu bieten wir regionale Weine aus biologischer Produktion, Kaltgetränke und Kaffee. Der Unkostenbeitrag für das Pfeffermenu inklusive Wasser und einem Glas Wein beträgt € 48,-. Die Verkostungen finden in der Biene Fritz am 10., 11. und 12. 10. 2024 jeweils um 19 Uhr statt. Seid sicher, unser Team wird Euch einen wunderschönen, interessanten Abend bereiten! Dabei werden sieben kleine Speisen mit sieben unterschiedlichen Pfeffersorten präsentiert. Darunter eine Suppe, zwei Vorspeisen, zwei Salate,…
Neues Format: Ein Donnerstagabend beim Imker
Mit dem Beginn der Honigsaison haben wir uns auch ein neues Format überlegt, mit dem wir euch hoffentlich erfreuen werden. Ein Donnerstagabend beim Imker. Wir treffen uns um 18 Uhr in der Biene Fritz zu einem Apero. Danach führt der Weg zusammen mit dem Imker in den Bienengarten. Ihr erfahrt etwas über den Stand der Imkerei im Jahreslauf, könnt die schwirrenden Waben anschauen, Honigduft riechen und euch etwas zur Sternwaldimkerei erzählen lassen. Gern dürft ihr alle eure Fragen zum Thema Biene und Honig loswerden. Ab etwa 19.15 werdet ihr wieder in der Biene Fritz erwartet. Der Tisch ist gedeckt und es gibt ein kleines 3-gängiges Menu von Speisen, die mit…
Wir verkosten Vorarlberger Käse!
Käseverkostung – Die Dritte! Wir freuen uns, Euch Ende November / Anfang Dezember erneut Käse von der Alpe Weißenbach in Vorarlberg zu präsentieren. Um Milch haltbar zu machen und sie zu verarbeiten, wird seit Hunderten von Jahren Käse hergestellt. Auf Weißenbach wird speziell Berg- beziehungsweise Alpkäse hergestellt. Vorarlberger Alpkäse ist ein ganz besonderer Bergkäse. Er wird nur während der Sommermonate, wenn die Kühe auf den hochgelegenen Alpen grasen, her-gestellt. Der hohe Kräuteranteil der Almwiesen verleiht dem Käse seinen besonderen herzhaften und unverwechselbaren Geschmack. Diese Qualität hat den Alpkäse über die Landesgrenzen hinaus zum Inbegriff für authentischen Käsegenuss gemacht. Man schmeckt es einfach, dass nur ausgewählte, natürliche Rohstoffe nach alter Tradition…
Wir erkunden die Welt des Pfeffers!
Wisst Ihr, wo der Pfeffer wächst? Falls nicht, könnt Ihr es bei uns erfahren. Und falls Ihr’s schon wisst, dürft Ihr natürlich trotzdem kommen! Wir bieten Euch ein fleischloses Pfeffermenu aus vielen kleinen Speisen verschiedener Länder. Dazu regionale Weine aus biologischer Produktion, Kaltgetränke und Kaffee. Der Unkostenbeitrag für das Pfeffermenu inklusive Wasser und einem Glas Wein beträgt € 45,-. Die Verkostungen finden in der Biene Fritz am 5., 6. und 7. 10. 2023 jeweils um 19 Uhr statt. Seid sicher, unser Team wird Euch einen wunderschönen, interessanten Abend bereiten! Dabei werden sieben kleine Speisen mit sieben unterschiedlichen Pfeffersorten präsentiert. Darunter eine Suppe, zwei Vorspeisen, zwei Salate, eine Hauptspeise und ein…
“Raus mit Klaus” am 05. 02. 2023
Die Biene Fritz lädt ein zum Indoorwandern mit Klaus! Am Sonntag, 05. Februar 2023 um 18:00 Uhr in unserem Ladencafé (Nägeleseestraße 4). Bitte bestellt Euer Ticket (7,- €) per eMail an mail@bienefritz.de. Wer uns kennt, weiß: Die Pätze sind begrenzt. Ein Video als Vorgeschmack gibt’s hier. Wir freuen uns auf Euen Besuch! Euer Team Biene Fritz
Herbstevent 2022
Die Biene Fritz lädt ein zum Herbstevent 2022. Wann? Sonntag, 13.11.2022, 12:00 – 17:00 Uhr Wo? Biene Fritz – Imkerei und Ladencafé (Nägeleseestraße 4) Was erwartet euch? Heißer Punsch (alkoholfrei) und div. süße + herzhafte Kleinigkeiten (kostenfrei und solange Vorrat reicht 😊) Verschiedene neue Produkte im Sortiment Leckerer Kaffee und Fritz-Limonaden (zum normalen Preis) 50% des Umsatzes fließen an den Verein Freiburger StraßenSchule! Gerne dürft ihr euch mit einer zusätzlichen Spende zugunsten der Freiburger StraßenSchule an unserer Aktion beteiligen! Wir werden zu diesem Zweck eine Spenden-Box aufstellen. Wir freuen uns auf Euen Besuch! Euer Team Biene Fritz
Alpkäseverkostung – die Zweite
Jodok Ennemoser und Meret Karopka, sind das junge Sennerpaar aus Hirschau, das sich um die Herstellung dieses besonderen Käses kümmert. Meret wird uns während einer Stunde etwas über ihren Käse, die Haltung der Tiere, die Verarbeitung und die Geschmacksunterschiede der Käsesorten erzählen. Schön, dass wir erneut daran teilhaben dürfen! Es wird während der Verkostung einen diesjährigen und einen alten Bergkäse geben, einen Ziegenbergkäse von diesem Jahr und Ziegenfrischkäsle, Merets „Bergsteigerpesto” mit Basilikum, Zucchini und Bergkäse. Wir bieten Käseverkostungen an folgenden Terminen an: Freitag 4.11. um 19 Uhr Samstag 5.11. um 14 und 19 Uhr Sonntag 6.11. um 12 und 19 Uhr. Wir bieten begleitend zur Verkostung Brot vom Brotbruder, Landbutter,…
Käseverkostung in der Biene Fritz
Wir freuen uns, Euch Käse von der Alpe Weißenbach in Vorarlberg zu präsentieren. Um Milch haltbar zu machen und zu verarbeiten, wird seit Hunderten von Jahren Käse hergestellt. Auf Weißenbach wird speziell Berg- beziehungsweise Alpkäse hergestellt. Vorarlberger Alpkäse ist ein ganz besonderer Bergkäse. Er wird nur während der Sommermonate, wenn die Kühe auf den hochgelegenen Alpen grasen, hergestellt. Der hohe Kräuteranteil der Almwiesen verleiht dem Käse seinen besonderen herzhaften und unverwechselbaren Geschmack. Diese Qualität hat den Alpkäse über die Landesgrenzen hinaus zum Inbegriff für authentischen Käsegenuss gemacht. Man schmeckt es einfach, dass nur ausgewählte, natürliche Rohstoffe nach alter Tradition zu Käsen von erstklassiger Qualität verarbeitet werden. Das ist naturreine, herzhaft…