Allgemein

Alpkäseverkostung – die Zweite

Jodok Ennemoser und Meret Karopka, sind das junge Sennerpaar aus Hirschau, das sich um die Herstellung dieses besonderen Käses kümmert. Meret wird uns während einer Stunde etwas über ihren Käse, die Haltung der Tiere, die Verarbeitung und die Geschmacksunterschiede der Käsesorten erzählen. Schön, dass wir erneut daran teilhaben dürfen!

Es wird während der Verkostung einen diesjährigen und einen alten Bergkäse geben, einen Ziegenbergkäse von diesem Jahr und Ziegenfrischkäsle, Merets „Bergsteigerpesto“ mit Basilikum, Zucchini und Bergkäse.

Wir bieten Käseverkostungen an folgenden Terminen an:

Freitag 4.11. um 19 Uhr

Samstag 5.11. um 14 und 19 Uhr

Sonntag 6.11. um 12 und 19 Uhr.

Wir bieten begleitend zur Verkostung Brot vom Brotbruder, Landbutter, Wasser und ein Glas Wein (Weingut Sexauer). Auch unser Sternwaldhonig wird mit verschiedenen Gewürzen zu kosten sein. Meret wird ausreichend Käse mitbringen, damit im Anschluss an die Verkostung die Lieblingssorten auch gekauft werden können. Außerdem bringt sie Speck vom Dourokschwein aus eigener Produktion mit.

Der Unkostenbeitrag beträgt pro Person € 22,-.

Wir nehmen Anmeldungen gern per WhatsApp (0173-3442865) oder am Besten per mail (mail@bienefritz.de) gern entgegen. Die Verkostung findet in den Räumen der Biene Fritz, Imkerei und Ladencafé, Nägeleseestraße 4 in 79102 Freiburg statt. Wir bitten, die aktuellen Coronaverordnungen zu beachten.

Wir freuen uns auf euer Kommen!